Самбо. Май 2024.

Текущий статус программы: В графике

Сроки программы: 27.05.2024 – 09.06.2024

Формат и место проведения: Очно. ГБУ ДО КО ЦНТТиДЮТ «Истоки», г. Кострома

О программе

Самбо — популярный и интенсивно развивающийся вид спортивного единоборства. Основанием технического арсенала самбо служит комплекс наиболее эффективных приёмов защиты и нападения, отобранных из различных видов боевых искусств и национальной борьбы многих народов мира. Число приёмов в арсенале самбо непрерывно прирастает по мере развития этого вида спортивного единоборства. Отличительной чертой борьбы самбо является формирование в ходе занятий у занимающихся единой универсальной двигательной, физической и психологической базы, которая в дальнейшем будет являться основой для успешных занятий различными видами спорта и любой профессиональной деятельности.

Цель программы: Целью программы является отбор и эффективная тренировка спортсменов, углубление их навыков в борьбе самбо.


Участники

На программу приглашаются обучающиеся ОУ Костромской области в возрасте 14-18 лет, подавшие заявку и прошедшие конкурсный отбор.


Преподаватели

Степанов Максим Павлович, педагог ГКОУ «НИКОЛЬСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ», кандидат в мастера спорта РФ по самбо.


Критерии отбора

  • участник должен иметь базовый уровень подготовки по самбо или одному из видов боевых единоборств;
  • участник отбора должен иметь статус участника муниципальных соревнований по боевым единоборствам;
  • и/или статус участника региональных соревнований по самбо в предыдущем или текущем учебном году;
  • если школьник не имеет вышеперечисленного статуса он должен предоставить ходатайство от образовательной организации с указанием мотивов для участия в программе и достижений в этой предметной области;
  • кандидатуры участников конкурсного отбора, заявленные по ходатайствам от образовательной организации, рассматриваются после формирования основного состава обучающихся смены и зачисляются на свободные места.

Кандидатуры участников конкурсного отбора, заявленные по ходатайствам от образовательной организации, рассматриваются после формирования основного состава обучающихся смены и зачисляются на свободные места.


Состав обучающихся смены формируется на основании рейтинга, составленного по результатам оценки достижений кандидатов в соответствии с критериями отбора.